地址:营口市站前区市府路北21号  
· 1、2018年营口地区监
· 2、关于对营口地区201
· 3、准考证模板
· 4、考证人员名单
· 关于2015年质量检查员
· 监督员培训通知
用户:
密码: 
 
 
他山之石
徐州治理住宅工程质量通病亮点频现
[发布时间:2015-11-10 09:21:05 ][阅读次数:8872 次]

 

2015年全国工程质量治理两年行动监督执法检查第13检查组来到江苏省徐州市进行检查时了解到,徐州市住房城乡建设局积极探索治理工程质量常见通病的方法,着力提高住宅工程质量,取得了显著成效。

徐州市加强住宅工程填充砌体中轻质材料使用管理和外墙防水质量管理,有效解决了砌块填充墙开裂、外墙防水层渗漏等质量问题。通过举办全省推进实施标准化门窗样板现场观摩会、开展示范工程创建活动等,保证住宅工程质量。同时,该市加强对建筑给水排水、建筑电气、通风与空调工程的监管,重点抓好竣工前检查,避免违反强制性标准、不按图施工等现象发生。加强住宅工程质量分户验收监督,对不符合要求的通过网上曝光等方式督促责任单位整改,确保分户验收结果真实、公正、透明。

推行第三方验收评估是该市治理措施中的一大亮点。该市组建住宅质量技术专家组作为工程质量监管“第三方”,对工程质量进行评估,对发现的问题出具评估意见,要求建设单位进行整改,达到标准后再出具质量监督报告。目前,该局已对57个项目进行了“第三方”验收评估,收到了较好的效果。徐州市住房城乡建设局还进一步理顺住宅工程投诉渠道,建立实施局领导信访接待日制度,通过阳光信访、领导信箱、“12345”政府服务热线、“零障碍”三点一线短信平台、公开举报电话等多种渠道受理群众质量投诉,对群众反映的质量问题做到“件件有登记、事事有交代、桩桩有落实”。

摘自 《中国建设报》

 

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:营口市建设工程质量监督站 版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司